Bahia
Produtores baianos de cachaça apostam no Turismo para promover marcas
Produtores de mais de 10 marcas baianas estão presentes na feira para apresentar as características da bebida produzida na Bahia e vendida em todo o mundo.
17/08/2019 às 08h17, Por Rachel Pinto
Acorda Cidade
Considerada novo produto turístico, a cachaça baiana é um dos destaques da Exporural, evento de negócios em agropecuária realizado no Parque de Exposições de Salvador até domingo (18). Produtores de mais de 10 marcas baianas estão presentes na feira para apresentar as características da bebida produzida na Bahia e vendida em todo o mundo.
Na noite de quinta-feira (15), o subsecretário Estadual do Turismo, Benedito Braga, visitou os estandes onde as cachaças estão sendo divulgadas e vendidas e reuniu-se com representantes das marcas. Durante o encontro, Braga falou sobre a preparação das fazendas produtoras visando à oferta de receptivo turístico.
Foto: Setur
“Temos cachaças baianas sendo premiadas no Brasil e em outros países, ganhando projeção internacional e divulgando a Bahia. É preciso estruturar as fazendas para atrair turistas interessados em conhecer os sistemas de produção, além da nossa cultura, calcada em aspectos históricos, belezas naturais e gastronomia”, disse.
Produtor de uma das mais novas marcas da bebida na Bahia, a cachaça Kiricó, Hermes Bezerra já pensa no projeto de turismo. “Estamos instalados em Mata de São João – na Costa dos Coqueiros – e já buscamos nos estruturar para receber bem os visitantes. A procura já é grande”, disse Hermes, autorizado a comercializar no último mês de fevereiro.
Quem também quer melhorar o receptivo é Rivacy Rocha Maia, do rótulo Cachoeira do Buracão. A fazenda, no município de Ibicoara, é caminho para quem vai a uma das principais quedas d’água da Chapada Diamantina, que dá nome à marca.
“Como já estamos no roteiro turístico, e recebemos muitos visitantes, estou investindo numa loja ampla. Quero oferecer conforto e boa experiência para quem nos procura e quer saber mais sobre a produção”, explicou o empresário, que planeja receber mais de 2 mil pessoas por mês com a nova estrutura.
Intercâmbio
Ao lado de Benedito Braga, o vice-cônsul da Argentina, Santiago Trasmonte, participou da ação e ofereceu, aos produtores dos destilados baianos, um intercâmbio de informações sobre a produção de vinhos argentinos e harmonização com comidas típicas do país.
“O exemplo pode ser seguido pelos empresários baianos. Eles podem se associar também a hotéis, bares e restaurantes, com o objetivo de oferecer ao turista uma rica experiência gastronômica, proporcionando também movimentação econômica”, sugeriu o subsecretário.
Mais Notícias
Bahia
Mutirão regula mais de 570 pacientes; secretária de saúde participa da ação
Ao todo, até às 18h, 578 pessoas deixaram a lista de espera. A ação contou com a presença da secretária...
04/05/2024 às 20h44
Bahia
Obras transformam o antigo Hospital Couto Maia na primeira unidade de cuidados paliativos do país
A secretária Roberta Santana destacou que estão sendo investidos R$ 50 milhões pelo Governo do Estado para a requalificação do...
04/05/2024 às 19h00
Oportunidade
Coelba oferece programa de qualificação profissional gratuita para pessoas com deficiência
Moradores de Salvador, Feira de Santana, Barreiras, Vitória da Conquista, Juazeiro, Teixeira de Freitas e Paulo Afonso poderão participar.
04/05/2024 às 17h52
Epidemia de Dengue
Mais três mortes por dengue são registradas em Vitória da Conquista, Encruzilhada e Jacaraci
Vitória da Conquista está no topo da lista, registrando 27.787 casos. Salvador aparece em segundo lugar, seguida de Feira de...
04/05/2024 às 08h35
Bahia
Defensores baianos entram em greve a partir do dia 15
A categoria ainda deliberou que as atividades só serão normalizadas após a aprovação do Projeto de Lei Complementar nº 154/2023....
04/05/2024 às 08h14
Acessibilidade
Rede SAC implementa atendimento em Libras para maximizar acessibilidade
Para usufruir da funcionalidade, basta acessar o site ou aplicativo do ba.gov.br
04/05/2024 às 06h12