Culinária
Como fazer Bolo de Creme de Avelã e Cheesecake de Morango
O Bolo Creme de Avelã e a Cheesecake de Morango são ótimas receitas para a celebração em família.
11/12/2017 às 09h21, Por Kaio Vinícius
Acorda Cidade
O Natal é sinônimo de união, de solidariedade e de amor. Normalmente, preparamos uma ceia farta para todos os familiares e amigos compartilharem momentos inesquecíveis. Para encantar e tornar a ocasião cheia de memórias vale a pena também preparar sobremesas especiais. Pensando nisso, a Margarina Amorela ensina duas sobremesas para encantar a todos: Bolo Creme de Avelã e Cheesecake de Morango.
Fáceis de preparar, os doces levam ingredientes que podem ser comprados em qualquer supermercado próximo. Ah! Decore com carinho, mostrando aos seus convidados afeto e muito capricho! Além disso, vai deixar a sua mesa mais bonita.
Abaixo veja o passo a passo completo de como prepará-las.
Bolo de Creme de Avelã
Ingredientes:
Massa
4 ovos
2 colheres de Margarina Amorela
2 xícaras de açúcar
2 1/2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1 xícara de água morna
10 colheres (sopa) de leite
1 colher de fermento em pó
Recheio e cobertura
1 caixa de morango
2 xícaras de creme de avelã
15 colheres (sopa) de leite
1 caixinha de 200ml de creme para chantilly
Modo de Preparo
Passo 1 – Para fazer a massa bata as claras em neve. Em seguida, reserve.
Passo 2 – Bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme liso. Em seguida, acrescente o leite, a água, a farinha de trigo e continue batendo. Depois adicione as claras, mexendo devagar. Neste momento, coloque o fermento. Asse em uma forma untada e redonda de 25 cm de diâmetro no forno preaquecido;
Passo 3 – Para fazer a cobertura e o recheio bata o chantilly por até 3 minutos. Adicione o creme de avelã e o leite. Vá batendo até obter uma consistência firme. Use para despejar por cima do bolo e recheá-lo. Se preferir, use morangos para decorar.
Cheesecake de Morango
Ingredientes
1 pacote de Biscoito Maria Fortaleza triturado
3 colheres de Margarina Amorela
2 xícaras de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 ovos
1 colher de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
Calda
2 xícaras de morango fatiado
1 xícara de açúcar
1 colher de corante alimentício vermelho
1 colher de suco de limão
Modo de preparo:
Passo 1 – Misture o Biscoito Maria Fortaleza com a Margarina Amorela e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro. No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a Farinha de Trigo Finna.
Passo 2 – Despeje sobre a massa na forma e leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos. Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver o açúcar.
Passo 3 – Espere esfriar, desenforme a torta, espalhe a calda por cima e deixe na geladeira por 2 horas. Decore com morangos e já pode servir.
Mais Notícias
Dica para o Final de Semana
Para o fim de semana, prepare Quiche de Limão
Aprenda o passo a passo dessa deliciosa Quiche de Limão para adoçar seu dia na medida certa.
26/04/2024 às 10h26
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24