Feira de Santana
I Festival Gastronômico será realizado durante Expofeira
O secretário da Settdec, Antônio Carlos Borges Júnior, observa a importância da gastronomia para o turismo em Feira de Santana.
28/08/2014 às 14h56, Por Kaio Vinícius
Acorda Cidade
O I Festival Gastronômico Sons e Sabores Caminhos do Sertão será realizado no Parque de Exposição João Martins da Silva, durante a Exposição Agropecuária de Feira de Santana 2014 (Expofeira), de 7 a 14 de setembro. O evento foi lançado pelos coordenadores, na noite desta quarta-feira, 27, na Associação Comercial e Empresarial de Feira de Santana (Acefs), no Largo São Francisco, no bairro Kalilândia.
O evento é uma promoção do Sebrae, Sindfeira, Senac, Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), com apoio do Governo Municipal, através da Secretaria do Trabalho, Turismo e Desenvolvimento Econômico (Settdec), e da TV Subaé. Envolve 24 estabelecimentos, dentre bares e restaurantes de Feira de Santana que estarão presentes em um stand onde serão realizadas diversas oficinas e workshops direcionados ao setor da gastronomia, no espaço Cozinha Show.
Durante o evento também haverá a apresentação de grupos culturais regionais e exposição de artesanatos de 15 municípios da região, nos espaços Caminho da Roça e Ilha do Artesanato.
Os bares e restaurantes vão preparar e apresentar pratos especiais para o evento, com cardápios valorizando ingredientes típicos do sertão baiano.
A consultora de projetos turísticos do Sebrae, Lúcia Leite, ressalta a importância do evento. “Esta é uma ação que está inserida no projeto Economia Criativa e Turismo Caminhos do Sertão. A proposta do festival é trazer o resgate de manifestações culturais através de música e apresentações de cunho folclórico e valoriza o conceito de produção associada ao turismo”, ressalta.
O secretário da Settdec, Antônio Carlos Borges Júnior, observa a importância da gastronomia para o turismo em Feira de Santana. “O turismo gastronômico de Feira de Santana hoje faz parte do turismo de negócios, com grande diversificação de produtos da culinária. Projetos como este resultam na integração do setor e melhoria dos serviços para que possam ser sentidos pelos consumidores da cidade e os visitantes”, afirmou.
Já o presidente do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Feira de Santana (Sindfeira), Getúlio Andrade, defende a projeção da gastronomia como instrumento impulsionador do turismo na cidade. “Com a visibilidade deste importante setor pretendemos despertar para a valorização da gastronomia regional”, informou. As informações são da Secom.
Mais Notícias
Sonho Realizado!
Menino de 9 anos ganha cavalo, sonho que ele tentou realizar vendendo sequilhos
O menino do Distrito de Matinha, em Feira de Santana, conta com a ajuda da mãe para vender sequilhos e...
04/05/2024 às 18h30
Saúde
Com ampliação da cobertura vacinal, secretaria realiza mais um Dia D de Vacinação contra a gripe
Somente em Feira de Santana, de janeiro a março deste ano, 10 mortes foram confirmadas, sendo três em crianças com...
04/05/2024 às 15h30
Solidariedade
Festejos juninos invadem o Dispensário Santana com a Quermesse Solidária; objetivo é implementar energia solar
Até às 16h deste sábado, uma programação especial está sendo realizada.
04/05/2024 às 13h38
Feira de Santana
Obra da nova sede da Secretaria Municipal de Educação alcança 70% de execução
Com 5.985,52m² de área construída, o prédio administrativo tem oito pavimentos.
04/05/2024 às 11h58
Dia do Bombeiro
Salvar vidas e ajudar o próximo: veja como é o dia a dia de um bombeiro militar
A vida de um bombeiro militar envolve muito mais que a responsabilidade. É preciso coragem e dedicação para salvar vidas....
04/05/2024 às 06h00
Feira de Santana
Após revitalização, Casarão Fróes da Motta é reaberto à população em Feira de Santana
Além da reabertura do Casarão Fróes da Motta, a noite desta sexta (3), também contou com o Projeto “Música no...
03/05/2024 às 21h56