Culinária

Aprenda a fazer uma deliciosa sopa de cebola

Ela é ideal para o frio e tem um rendimento de 6 porções.

30/07/2021 às 07h40, Por Rachel Pinto

Compartilhe essa notícia

Acorda Cidade

O preço da cebola caiu! As informações foram divulgadas pelo Instituto Brasileiro de Geografia de Estatística (IBGE) baseados na prévia da inflação (IPCA-15). De acordo com o órgão, a redução foi de 10,53% só neste mês julho. Como todo mundo adora um desconto, que tal você aprender uma receita com esse ingrediente?!

Se gostou da ideia, veja só essa sopa de cebola gratinada que fica pronta em apenas 40 min. Ela é ideal para o frio e tem um rendimento de 6 porções.

Sopa de Cebola Gratinada


Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
5 cebolas médias em pedaços
1 colher (sopa) de açúcar
1 envelope sopa de cebola
2 pães franceses amanhecidos, em pedaços
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e junte a cebola, o açúcar e refogue, mexendo sempre, até ficar bem dourada.
Dissolva a sopa de cebola em 2 litros de água fria e despeje sobre as cebolas.
Abaixe o fogo assim que ferver e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Despeje a Sopa em cumbucas refratárias, coloque os pedaços de pão e os queijos misturados.
Leve ao forno alto (220°C), preaquecido, para gratinar.
Sirva a seguir. 

Fonte: Redação Ibahia

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade