Culinária
Confira quatro receitas de picolés caseiros para amenizar o calor
Os cuidados precisam ser redobrados nesta época do ano
18/01/2018 às 08h48, Por Maylla Nunes
Redação iBahia
A estação mais quente do ano chegou chegando e as altas temperaturas pedem algo bem gelado para aliviar um pouco o calor. Uma boa opção são os picolés caseiros, que proporcionam um misto de sabor e refrescância. É preciso redobrar os cuidados com a saúde no verão, passar protetor solar, usar roupas frescas, beber bastante água e ingerir frutas são alguns exemplos do que se deve fazer.
Se você não tem forminhas próprias para picolés, está liberado improvisar em copinhos de plástico ou outros recipientes que encontrar na cozinha
Confira quatro receitas de picolé caseiro:
1- Picolé de iogurte com morango
Ingredientes
1 xícara (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de iogurte natural
½ xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
Misture o iogurte com o leite condensado. Nas forminhas escolhidas, coloque os pedacinhos de morango e despeje a mistura de iogurte e leite condensado. Agora leve ao freezer e espete os palitinhos quando a massa começar a endurecer. Retorne ao congelador e deixe lá até o momento de servir.
2- Picolé de mirtilo com raspas de limão
Ingredientes
100 g de Mirtilos frescos ou congelados
Raspas de 1 limão
1 xícara (225 g) de iogurte de baunilha (ou adicione um pouco de baunilha ao iogurte natural)
Modo de preparo
Bata os mirtilos até virarem uma espécie de purê, adicione o iogurte e as raspas de limão e bata mais pouco. Despeje a mistura nas forminhas, espete os palitos e deixe no congelador por pelo menos 6 horas.
3- Picolé de kiwi e água de coco
Ingredientes
3 kiwis médios descascados
1 copo de água de coco (250 ml)
Açúcar ou adoçante a gosto
Palitos para picolés
Modo de Preparo
Bata os kiwis juntamente com a água de coco, acrescente o açúcar ou adoçante e bata mais um pouco. Depois despeje a mistura em forminhas e leve ao congelador. Antes que endureça totalmente, coloque os palitos de madeira.
4- Picolé de chocolate cremoso
Ingredientes
1 xícara de água (250 ml)
2 caixas de creme de leite (400 g)
8 colheres de sopa de cacau em pó
1 pote de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Comece colocando a água no liquidificador e na sequência acrescente os demais ingredientes. Bata todo o conteúdo até que fique uma mistura homogênea. Despeje nas forminhas, leve ao congelador e espete os palitos quando começar a endurecer.
Mais Notícias
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54