Culinária
Inove na ceia: aprenda a fazer panetone de calabresa e parmesão
Receita é de dar água na boca e promete ser destaque na noite da ceia
21/12/2017 às 16h45, Por Kaio Vinícius
Redação iBahia
No Natal, há quem ainda só aposte no panetone tradicional, com frutas, ou quem tenta diferenciar e compra aqueles com recheio de chocolate. Mas já pensou em radicalizar e experimentar um panetone de calabresa? O baker Celso Ribeiro, do SuperPrix, criou uma versão do tradicional pão que promete deixar muita gente com água na boca na noite da ceia. Confira:
Panetone de calabresa
Ingredientes (1 panetone de 500g)
250 g de farinha de trigo
10 g de açúcar refinado
2 gemas
20 g de manteiga
25 ml de azeite
140 ml de água gelada
1 colher de sobremesa de fermento instantâneo
1 colher de sopa rasa de sal
30 g de queijo parmesão
Azeite a gosto (para refogar)
100 g de linguiça calabresa
50g de azeitonas verdes
Óleo
Forma de panetone de papel
Modo de preparo
Em um recipiente, adicione 150g de farinha de trigo, o fermento instantâneo e acrescente a água aos poucos, à medida que for misturando. Assim que ficar homogêneo, deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar de tamanho. Depois adicione em outro recipiente o restante da farinha de trigo (100g), o sal, o açúcar, a manteiga, as gema, o azeite e o queijo parmesão. Bata com o auxilio de uma batedeira até ficar homogêneo. Assim que ficar pronto, junte a mistura anterior, e bata por cerca de 10 minutos.
Em uma panela, refogue com azeite a calabresa e as azeitonas. Retire, corte em pedacinhos, deixe esfriar, e acrescente a massa. Misture até envolver bem (dica: se preferir, pode manter algumas rodelas inteiras para decorar o panetone). Retire da batedeira, unte a bancada com farinha ou óleo, e "boleie" a massa. Coloque na forma própria para panetone, e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de tamanho. Asse em forno pré-aquecido a 180º C de 45 a 55 minutos. Depois retire do forno, fatie e finalize com um fio de azeite.
Mais Notícias
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54