Culinária
Aprenda a fazer um delicioso panetone recheado com doce de leite
Damascos, uvas passas e açúcar confeiteiro podem ser usados para decorar.
15/12/2017 às 14h43, Por Kaio Vinícius
Acorda Cidade
Ingredientes:
½ xícara de chá de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
½ pacote de fermento biológico seco
½ xícara de chá de água morna
1 colher de sopa de açúcar refinado
2 ovos inteiros
1 xícara de leite integral
2 colheres de sopa de essência de panetone
1 ½ colheres de sopa de margarina Puro Sabor
½ pacote de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
10 colheres de sopa de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 ½ xícaras de frutas cristalizadas e uvas passas
2 ½ xícaras de doce de leite
Damascos, uvas passas e açúcar confeiteiro para decorar
Modo de Preparo
– Faça uma esponja com a farinha de trigo, fermento, água morna e açúcar. Misture, cubra e deixe descansar por 20 minutos até crescer.
– Em uma tigela misture: ovos, leite, essência e margarina. Adicione a esponja nessa mistura de líquidos.
– Em outra tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione a mistura líquida e com a ajuda de uma espátula misture até virar uma massa homogênea, a consistência é de uma massa grudenta.
– Misture a massa as frutas cristalizadas e as uvas passas. Coloque a massa dentro da forma de panetone e leve para crescer por aproximadamente 45 minutos. Asse no forno a 200ºC até que a superfície esteja dourada
– Com o panetone já frio e fora da forma, faça dois cortes criando 3 camadas. Recheie e cubra com o doce de leite. Decore com damascos picados e uvas passas. Polvilhe açúcar confeiteiro.
Dica: Para fazer um panetone vulcão, faça um corte por cima, tirando o topo e depois o centro, formando um buraco, reserve. Recheie o panetone como preferir, pode ser brigadeiro de colher ou uma ganache de chocolate mais líquida. Coloque o topo do panetone, adicione uma cobertura por cima e confeitos.
Tempo de Preparo: 2h00
Rendimento: 10 fatias
Tipo: Sobremesa e Lanche
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