Culinária

Dia Mundial do Macarrão: dicas especiais de preparo e combinação de molhos

Para cada corte de macarrão há um molho ideal que deixa o prato ainda mais saboroso.

25/10/2017 às 16h16, Por Kaio Vinícius

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O Dia Mundial do Macarrão é celebrado todo dia 25 de outubro. É a data em que vários dos seus amigos vão postar uma foto nas redes sociais de um saboroso prato. Sem dúvida o macarrão é uma receita fácil de fazer, só que no decorrer do processo podemos ter algumas dificuldades ou dúvidas e, antes de finalizar, não sair do jeito que gostaríamos. Além disso, existem vários tipos de cortes de massas e uma infinidade de molhos.

Para que você não tenha dúvidas na hora de preparar e de escolher combinações para uma agradável refeição em família, a Marca Fortaleza, da M. Dias Branco, dá dicas importantes na hora de cozinhar e de escolher o molho ideal para cada tipo de massa. Aprenda também duas receitas rápidas que ficam prontas em apenas 30 minutos: Spaghetti com Brócolis e Calabresa e Talharim ao Molho de Bacalhau, Azeitona Roxa e Tomate Cereja.

Vamos lá então? Confira 5 dicas para te ajudar no preparo do macarrão!

1. Antes de qualquer coisa, dê uma lida nas instruções da embalagem e siga corretamente o passo a passo;
2. Não coloque óleo ou azeite na água do cozimento. Isso faz com que o molho se incorpore melhor à massa. Ah! Não deixe a massa cozinhar muito, ela precisa ficar “al dente”;
3. Coloque sal na água do cozimento apenas quando começar a levantar fervura. Quando se coloca antes, a fervura pode demorar um pouco mais do que o esperado;
4. Ao colocar o macarrão para cozimento misture-o, pois ele libera parte do amido, o que ajuda a e não grudar.
5. Ao finalizar, na hora de escorrer, não lave a massa, principalmente, para receitas quentes. O procedimento tira o amido e, automaticamente, o molho não incorpora muito bem.

Agora, embora não exista regra, harmonizar a massa com o molho e com os ingredientes certos faz toda a diferença. Saiba qual é o molho ou o acompanhamento ideal para que a sua massa fique no ponto!

Espaguete: O corte é indicado para molhos com tomate, peixes e frutos do mar ou à base de óleo.

Ninho: Com formato longo e grosso é uma ótima opção para ser servido com molho bolonhesa ou mesmo preparar no forno com queijo, presunto ou frutos do mar.

Parafuso: Ótima opção para acompanhar molhos mais encorpados, como os que levam carne e vinho ou ricota, pois se infiltram nas voltas do macarrão. Fáceis de cozinhar, também são ideais para saladas com molho bechamel ou quatro queijos.

Argolinha: Combina com molhos de vegetais, como brócolis, couve flor, endívia, alcachofras, entre outros. É mais utilizada no preparo de caldos de carne e vegetais. Por serem pequenas e fáceis de mastigar, ficam ótimas em pratos para crianças.

Gostou das dicas? Agora é hora de testar! Veja duas sugestões saborosas e prepare para a família.

Spaghetti com Brócolis e Calabresa


Ingredientes:

1 pacote de Spaghetti Fortaleza
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
4 dentes de alho
3 calabresas em rodelas
1 maço de brócolis
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1. Faça o macarrão seguindo as instruções da embalagem.

2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.

3. Adicione as calabresas e mexa até dourar; abaixe o fogo e adicione os buquês de brócolis pequenos.

4. Tampe por 5 minutos para cozinhar.

5. Acerte o sal e pimenta-do-reino e adicione o spaghetti.


Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 Porções
Tipo: Almoço/Jantar

 

Talharim ao molho de bacalhau, azeitona roxa e tomate cereja

Ingredientes:

1 pacote de Fortaleza Sêmola com Ovos Talharim
500 g bacalhau dessalgado em lascas
1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
200 g de azeitona roxa sem caroço
1 cebola roxa cortada em meia lua
1 caixa de tomate cereja cortado ao meio
4 dentes de alho em laminas
3 colheres de salsa picada
50 ml de azeite
queijo parmesão ralado a gosto
pimenta do reino a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Faça o Talharim Fortaleza seguindo as instruções da embalagem.

2. Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite.

3. Junte o bacalhau e cozinhe por 5 minutos.

4. Adicione o pimentão, a azeitona e o tomate e deixe cozinhar por 3 minutos.

5. Acerte o sal e a pimenta do reino. Polvilhe um pouco da salsa.

6. Em uma travessa coloque o talharim escorrido, e adicione o molho por cima, misture levemente para incorporar.

7. Regue mais azeite se necessário, polvilhe o queijo e a salsa por cima.


Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 Porções
Tipo: Almoço/Jantar

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