Culinária

Como fazer Pão de Frigideira Com Pastinhas

Uma receita para organizar uma reunião animada com amigos e familiares

05/10/2017 às 11h55, Por Rachel Pinto

Compartilhe essa notícia

Acorda Cidade

 

Ingredientes:

 

Pão

500g de Farinha de Trigo Finna com fermento

150ml de leite integral

2 colheres de sopa de azeite

Sal a gosto

 

Patê de Frango

½ peito de frango desfiado

1 cebola picada

2 dentes de alho

3 colheres de sopa de requeijão

3 colheres de sopa de maionese

2 colheres de sopa de ketchup

1 colher de sopa de mostarda

5 azeitonas verdes sem caroço picadinha

1 colher de sopa de salsinha

1 colher de sopa de azeite

Sal se necessário

Pimenta do Reino a gosto

 

Patê de Queijo Parmesão

200ml de creme de leite

200g de iogurte natural

50g de queijo parmesão ralado

½ cebola ralada

1 dente de alho ralado

2 colheres de sopa de cebolinha picada

2 colheres de sopa de azeite

 

Patê de Atum

1 lata de atum em conserva

½ cebola ralada

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de salsinha picada

2 colheres de sopa de cream cheese

2 colheres de sopa de maionese

Sal a gosto

Pimenta do Reino a gosto

 

Modo de Preparo:

 

Preparo do Pão:

– Em uma travessa coloque a farinha, faça um buraco no meio. Adicione o sal, o azeite e o leite e misture até incorporar.

– Com as mãos junte a massa e sove-a por alguns minutos em cima da bancada enfarinhada.

– Se a massa ainda estiver grudando nas mãos, adicione um pouco de farinha.

– Faça uma bola, retorne ela para a travessa e deixe descansar por 10 minutos.

– Corte ela em alguns pedaços e abra a massa com a ajuda de um rolo em cima da bancada. Com um garfo fure toda a superfície da massa aberta.

– Em uma frigideira aquecida, cozinhe os dois lados até ficar com algumas partes douradas.

 

Preparo do Patê de Frango:

– Misture todos os ingredientes no processador, se não tiver pode ser na mão. Acerte a pimenta do reino e coloque sal se achar necessário. Reserve na geladeira.

 

Preparo do Patê de Queijo Parmesão:

– Misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.

 

Preparo do Patê de Atum:

Misture todos os ingredientes em uma travessa e reserve na geladeira.

 

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade