Culinária
Três sugestões de receitas fit para o café da manhã
Ótimas ideias para variar seu cardápio e optar por uma alimentação fit de na refeição matutina
10/09/2017 às 07h39, Por Kaio Vinícius
Redação iBahia
Algumas opções comuns na mesa do café da manhã do brasileiro podem ser muito calóricas, como o pão branco e o achocolatado. Para você variar seu cardápio e optar por uma alimentação fit de na refeição matutina, confira três receitas que levam ovos e são deliciosas.
1. Pão de claras com aveia:
Ingredientes:
4 claras
4 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (café) de fermento para bolo
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/4 de xícara de farinha integral
3/4 de xícara de aveia em flocos
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata as claras até que fiquem em ponto de neve bem firme. Em seguida, vá adicionando as gemas – na velocidade 2 – e acrescente o açúcar mascavo. Deixe bater por 1 minuto. Depois, acrescente a farinha, o amido, o mel e a aveia e misture na velocidade 1. Por fim, adicione o fermento e misture apenas para incorporar à massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
2. Sequilhos fit:
Ingredientes:
2 ovos
1 copo de farinha de arroz
1 copo de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Água até dar ponto na massa (mais ou menos 1/2 copo)
Modo de preparo:
Em uma tigela, adicione ovos, farinha de arroz, amido de milho, açúcar mascavo, óleo de coco, margarina, essência de baunilha e fermento em pó e misture. Aos poucos, acrescente a água até dar ponto de não grudar nas mãos. Faça bolinhas e coloque em uma forma com papel manteiga. Dê uma achatada com o garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.
3. Delícia de goiaba:
Ingredientes:
3 ovos
4 goiabas maduras
1/3 de xícara de óleo de coco
2 xícaras de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento químico
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
Modo de preparo:
Comece descascando e cortando as quatro goiabas em pedaços. Em seguida, passe-as em uma peneira para retirar as sementes. Em um liquidificador, misture as goiabas com os ovos, o óleo de coco, o adoçante e bata até que formem uma massa homogênea. Despeje a massa em um recipiente e misture com a aveia. Adicione o fermento e o incorpore à massa. Leve ao forno médio, a 180 graus, pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.
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