Culinária

Três sugestões de receitas fit para o café da manhã

Ótimas ideias para variar seu cardápio e optar por uma alimentação fit de na refeição matutina

10/09/2017 às 07h39, Por Kaio Vinícius

Compartilhe essa notícia

Redação iBahia

Algumas opções comuns na mesa do café da manhã do brasileiro podem ser muito calóricas, como o pão branco e o achocolatado. Para você variar seu cardápio e optar por uma alimentação fit de na refeição matutina, confira três receitas que levam ovos e são deliciosas.

1. Pão de claras com aveia:

Ingredientes:

4 claras

4 gemas

1 colher (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de mel

1 colher (café) de fermento para bolo

4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1/4 de xícara de farinha integral

3/4 de xícara de aveia em flocos

Modo de preparo:

Em uma batedeira, bata as claras até que fiquem em ponto de neve bem firme. Em seguida, vá adicionando as gemas – na velocidade 2 – e acrescente o açúcar mascavo. Deixe bater por 1 minuto. Depois, acrescente a farinha, o amido, o mel e a aveia e misture na velocidade 1. Por fim, adicione o fermento e misture apenas para incorporar à massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.

2. Sequilhos fit:

Ingredientes:

2 ovos

1 copo de farinha de arroz

1 copo de amido de milho

4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de óleo de coco

1 colher (sopa) de margarina light

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de fermento em pó

Água até dar ponto na massa (mais ou menos 1/2 copo)

Modo de preparo:

Em uma tigela, adicione ovos, farinha de arroz, amido de milho, açúcar mascavo, óleo de coco, margarina, essência de baunilha e fermento em pó e misture. Aos poucos, acrescente a água até dar ponto de não grudar nas mãos. Faça bolinhas e coloque em uma forma com papel manteiga. Dê uma achatada com o garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.

3. Delícia de goiaba:

Ingredientes:

3 ovos

4 goiabas maduras

1/3 de xícara de óleo de coco

2 xícaras de aveia em flocos

1 colher (sopa) de fermento químico

3 colheres (sopa) de adoçante culinário

Modo de preparo:

Comece descascando e cortando as quatro goiabas em pedaços. Em seguida, passe-as em uma peneira para retirar as sementes. Em um liquidificador, misture as goiabas com os ovos, o óleo de coco, o adoçante e bata até que formem uma massa homogênea. Despeje a massa em um recipiente e misture com a aveia. Adicione o fermento e o incorpore à massa. Leve ao forno médio, a 180 graus, pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade