Culinária

Como fazer Bolo de Creme de Avelã e Cheesecake de Morango

O Bolo Creme de Avelã e a Cheesecake de Morango são ótimas receitas para a celebração em família.

11/12/2017 às 09h21, Por Kaio Vinícius

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O Natal é sinônimo de união, de solidariedade e de amor. Normalmente, preparamos uma ceia farta para todos os familiares e amigos compartilharem momentos inesquecíveis. Para encantar e tornar a ocasião cheia de memórias vale a pena também preparar sobremesas especiais. Pensando nisso, a Margarina Amorela ensina duas sobremesas para encantar a todos: Bolo Creme de Avelã e Cheesecake de Morango.

Fáceis de preparar, os doces levam ingredientes que podem ser comprados em qualquer supermercado próximo. Ah! Decore com carinho, mostrando aos seus convidados afeto e muito capricho! Além disso, vai deixar a sua mesa mais bonita.

Abaixo veja o passo a passo completo de como prepará-las.

Bolo de Creme de Avelã

Ingredientes:

Massa

4 ovos

2 colheres de Margarina Amorela

2 xícaras de açúcar

2 1/2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

1 xícara de água morna

10 colheres (sopa) de leite

1 colher de fermento em pó

Recheio e cobertura

1 caixa de morango

2 xícaras de creme de avelã

15 colheres (sopa) de leite

1 caixinha de 200ml de creme para chantilly


Modo de Preparo

Passo 1 – Para fazer a massa bata as claras em neve. Em seguida, reserve.

Passo 2 – Bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme liso. Em seguida, acrescente o leite, a água, a farinha de trigo e continue batendo. Depois adicione as claras, mexendo devagar. Neste momento, coloque o fermento. Asse em uma forma untada e redonda de 25 cm de diâmetro no forno preaquecido;

Passo 3 – Para fazer a cobertura e o recheio bata o chantilly por até 3 minutos. Adicione o creme de avelã e o leite. Vá batendo até obter uma consistência firme. Use para despejar por cima do bolo e recheá-lo. Se preferir, use morangos para decorar.

 


 

Cheesecake de Morango

Ingredientes

1 pacote de Biscoito Maria Fortaleza triturado

3 colheres de Margarina Amorela

2 xícaras de cream cheese

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

2 ovos

1 colher de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

Calda

2 xícaras de morango fatiado

1 xícara de açúcar

1 colher de corante alimentício vermelho

1 colher de suco de limão

Modo de preparo:

Passo 1 – Misture o Biscoito Maria Fortaleza com a Margarina Amorela e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro. No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a Farinha de Trigo Finna.

Passo 2 – Despeje sobre a massa na forma e leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos. Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver o açúcar.

Passo 3 – Espere esfriar, desenforme a torta, espalhe a calda por cima e deixe na geladeira por 2 horas. Decore com morangos e já pode servir.

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