Culinária
Aprenda a fazer o Malabie, tradicional manjar de leite com calda de rosas
O pudim é decorado com damascos secos.
25/10/2017 às 13h52, Por Rachel Pinto
Acorda Cidade
O restaurante Arabesco, tradicional restaurante sírio libanês (em dois endereço: Perdizes e Paulista), ensina como fazer uma sobremesa árabe que é a cara da estação. O Malabie (R$9,90) é um manjar feito com leite (puro e condensado) e coberto com calda à base de água de rosas. O pudim é decorado com damascos secos.
Manjar
– 4 xícaras de leite (1litro)
– 1 lata de leite condensado (395g)
– 3/4 de xícara de amido de milho (75g)
Cobertura
– 2 colheres de sopa (30ml) de água de rosa
– 200g de damasco seco
Modo de Preparo:
Manjar
Em uma panela coloque o leite, o leite condensado e o amido de milho dissolvido com um pouco de leite. Misture bem todos os ingredientes com uma colher de pau e leve ao fogo brando. Mexa sempre. Quando passar a colher na mistura e conseguir ver o fundo da panela é sinal de que está no ponto.
Finalizar
Coloque 1 colher (café) de água de rosa em cada potinho. Não se esqueça de decorar os doces com damascos.
Arabesco
O restaurante fundado em 1987, mantém a proposta de apresentar peculiaridades da cozinha sírio-libanesa. Suas maiores características são os pratos produzidos por meio de receitas familiares, o que cativou a fidelidade dos clientes. O cardápio é o grande segredo do Arabesco. O restaurante de Beto Isaac tem como preocupação fazer com que às receitas sejam idênticas de sua avó. Por isso, não altera os temperos e proporciona aos clientes e a comunidade árabe mais saudosista, pratos fiéis aos produzidos em determinadas regiões do Líbano e da Síria. Endereços: rua Dr. Homem de Mello, 494 – Perdizes e av. Paulista, 1765 – Edifício Scarpa.
Mais Notícias
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54
Dica para o Final de Semana
Aprenda a fazer um delicioso bolo de caneca
A sobremesa é perfeita para comer como um docinho pós almoço.
14/03/2024 às 15h22
Páscoa
Chef dá dicas de como inovar na Páscoa e ganhar uma grana extra
Bolovo, caixas personalizadas, colomba salgada e opções veganas e sem glúten são algumas das sugestões para além do ovo de...
11/03/2024 às 09h53
Dica para o Final de Semana
Prepare Bolo de Banana e Cracker para o café em família
Inove com essa receita que rende até 12 fatias e surpreenda a todos.
01/03/2024 às 12h41
Dica para o Domingo
Aprenda a fazer um enroladinho de lasanha
A receita é perfeita para compartilhar e rende 12 porções.
18/02/2024 às 09h25