Feira de Santana

Cursos de culinária sem glúten e de culinária básica estão com inscrições abertas

Pode se inscrever qualquer pessoa a partir de 16 anos e ensino fundamental incompleto.

22/09/2017 às 07h09, Por Andrea Trindade

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O Senac em Feira de Santana promoverá de 25 a 29 de setembro deste ano o curso Culinária sem Glúten, com carga horária de 20h. As aulas acontecerão das 13h às 17h, na unidade do Senac localizada na Rua Domingos Barbosa de Araújo, n° 48.

Pode se inscrever qualquer pessoa a partir de 16 anos e ensino fundamental incompleto. Mais informações através do: Tel.: 75 3604-0150. (Investimento: 4x de R$ 50,00 – no cartão).

O Senac também oferece o curso de culinária básica que apresenta, na prática, técnicas, por meio da elaboração de receitas como essas (receitas previstas):

 Estrogonofe de frango
 Mousse de limão com ganache
 Frango assado
 Pavê de goiaba
 Rúcula boa sorte
 Contra file ao molho de abacaxi
 Pudim de mandioca
 Caldo de feijão com crisp de bacon
 Macarronada ao forno
 Manjar de coco
 Escabeche de peixe
 Arroz de coco
 Delicia de abacaxi

 
Em cada dia do curso o aluno aprenderá: uma entrada, o prato principal e uma sobremesa. Inscrições para o curso de culinária básica através do telefone: 75 3604-0150

Outras informações:
Período: 25 a 29.09.17 (2ª a 6ª)
Horário: 18h às 22h
Local: Kalilândia (Rua Domingos Barbosa de Araújo, n° 48)
Pré-requisitos: A partir de 16 anos e ensino fundamental incompleto.
Investimento: 5 x R$ 50,00 (no cartão).

Aprenda uma deliciosa receita sem glúten:

Bolo de cobertura de chocolate

Ingredientes da massa:

04 gemas
150 g de açúcar de coco
200 g margarina
100 g de amido de milho
50 g de fubá
100 g de chocolate em pó
250 ml de leite de coco
01 colher (sopa) de fermento em pó
04 claras em neve

Modo de preparo da massa:
Na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a margarina e bata até obter um creme esbranquiçado. À parte, peneire juntos o amido de milho, o fubá e o chocolate em pó. Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite. Bata até que a massa fique homogênea. Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture. Acrescente as claras em neve delicadamente. Coloque a massa na fôrma reservada e espalhe com uma colher. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, saia limpo. Espere ficar morno e desenforme.

Ingredientes da cobertura:
100g de açúcar de coco
50 g de chocolate em pó
50g de leite
20 g de margarina

Modo de preparo:
Em uma panela média, junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos). Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.

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