Feira de Santana
Cursos de culinária sem glúten e de culinária básica estão com inscrições abertas
Pode se inscrever qualquer pessoa a partir de 16 anos e ensino fundamental incompleto.
22/09/2017 às 07h09, Por Andrea Trindade
Acorda Cidade
O Senac em Feira de Santana promoverá de 25 a 29 de setembro deste ano o curso Culinária sem Glúten, com carga horária de 20h. As aulas acontecerão das 13h às 17h, na unidade do Senac localizada na Rua Domingos Barbosa de Araújo, n° 48.
Pode se inscrever qualquer pessoa a partir de 16 anos e ensino fundamental incompleto. Mais informações através do: Tel.: 75 3604-0150. (Investimento: 4x de R$ 50,00 – no cartão).
O Senac também oferece o curso de culinária básica que apresenta, na prática, técnicas, por meio da elaboração de receitas como essas (receitas previstas):
Estrogonofe de frango
Mousse de limão com ganache
Frango assado
Pavê de goiaba
Rúcula boa sorte
Contra file ao molho de abacaxi
Pudim de mandioca
Caldo de feijão com crisp de bacon
Macarronada ao forno
Manjar de coco
Escabeche de peixe
Arroz de coco
Delicia de abacaxi
Em cada dia do curso o aluno aprenderá: uma entrada, o prato principal e uma sobremesa. Inscrições para o curso de culinária básica através do telefone: 75 3604-0150
Outras informações:
Período: 25 a 29.09.17 (2ª a 6ª)
Horário: 18h às 22h
Local: Kalilândia (Rua Domingos Barbosa de Araújo, n° 48)
Pré-requisitos: A partir de 16 anos e ensino fundamental incompleto.
Investimento: 5 x R$ 50,00 (no cartão).
Aprenda uma deliciosa receita sem glúten:
Bolo de cobertura de chocolate
Ingredientes da massa:
04 gemas
150 g de açúcar de coco
200 g margarina
100 g de amido de milho
50 g de fubá
100 g de chocolate em pó
250 ml de leite de coco
01 colher (sopa) de fermento em pó
04 claras em neve
Modo de preparo da massa:
Na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a margarina e bata até obter um creme esbranquiçado. À parte, peneire juntos o amido de milho, o fubá e o chocolate em pó. Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite. Bata até que a massa fique homogênea. Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture. Acrescente as claras em neve delicadamente. Coloque a massa na fôrma reservada e espalhe com uma colher. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, saia limpo. Espere ficar morno e desenforme.
Ingredientes da cobertura:
100g de açúcar de coco
50 g de chocolate em pó
50g de leite
20 g de margarina
Modo de preparo:
Em uma panela média, junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos). Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.
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