Culinária

Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa para deixar as férias mais especial

Fácil de preparar, a Torta Mousse de Morango fica pronta em 30 minutos e rende até 15 porções.

05/07/2017 às 12h10, Por Rachel Pinto

Compartilhe essa notícia

Acorda Cidade

Agora é o momento para os jovens e a criançada aproveitarem o período de férias. Dá tempo para ficar mais tempo com os amigos, zerar as séries favoritas e brincar um pouco mais na internet. Que tal aproveitar que o morango está mais acessível, já que teve queda de preço, para preparar uma saborosa torta?

Em cinco passos você tem um doce incrível. Veja a receita completa abaixo da Richester, marca da M. Dias Branco.

Como fazer Torta Mousse de Morango

Ingredientes:

Massa:
1 embalagem de Biscoito Maizena Superiore Richester
1 ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente

Recheio:
2 caixinhas de gelatina sabor morango
15 morangos limpos e picados
250g de ricota peneirada
2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de açúcar

Para decorar:
1 embalagem de Biscoito Richester Amori Tortinhas Chocolate
morangos

Modo de Preparo:
Passo 1 – Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

Passo 2 – Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

Passo 3 – Prepare o recheio de morango. Dissolva a gelatina sabor morango em 250 ml de água fervente e deixe esfriar. Bata no liquidificador, a gelatina dissolvida, os morangos e a ricota e reserve.

Passo 4 – Leve à batedeira o creme de leite fresco com açúcar e bata até obter o ponto de chantilly. Acrescente a mistura de morango e mexa delicadamente. Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta à geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer.

Passo 5 – No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, decore a lateral com os biscoitos recheados e a superfície com morangos. Sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Preparo: Forno, Fogão e Geladeira
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Calorias por Porção: 408kcal 

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade