Culinária
Como fazer lasanha de jerimum com calabresa
Uma receita de dar água na boca.
27/06/2017 às 11h09, Por Rachel Pinto
Acorda Cidade
Ingredientes:
Molho de Jerimum:
200g de bacon em cubinhos
1 kg de jerimum limpo e em cubos
5 gemas
3 xícaras (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
sal, noz moscada e salsinha picada a gosto
Molho de Calabresa:
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias picada
4 gomos de linguiça calabresa defumada desfiada
2 litros de molho de tomate
Para a Montagem:
1 embalagem de Lasanha Estrela
400g de muçarela em fatias
queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
– Comece preparando o molho de jerimum. Em uma panela média, junte o bacon e frite até soltar a gordura. Acrescente a jerimum moranga e deixe cozinhar, mexendo sempre até desmanchar e virar um purê. Se necessário, acrescente um pouco de água para não secar o molho. Junte as gemas, creme de leite e o leite, misture bem e reserve. Retire o purê do fogo e acrescente a mistura de gemas com creme de leite. Acerte o sal, tempere com a salsinha e noz moscada e reserve.
– Prepare o molho de calabresa. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue as cebolas. Junte a linguiça calabresa desfiada e vá mexendo para dourar por igual. Acrescente o molho de tomate, 2 xícaras (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e reserve.
– Monte a lasanha em um refratário grande e fundo. Divida o molho de jerimum, o molho de calabresa em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 partes e as fatias de muçarela em 2.
– Monte a lasanha da seguinte forma: molho de calabresa, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de jerimum, tiras de lasanha, molho de calabresa, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de jerimum, tiras de lasanha, molho de calabresa, molho de jerimum e finalmente queijo parmesão.
– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) preaquecido por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Rendimento: 15 porções
Calorias: 615,5 calorias por porção
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 1 hora e 40 minutos
Grau de Dificuldade: Elaborado
Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Mais Notícias
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54