São João

Veja duas deliciosas receitas para levar o clima de São João para casa

As tortas de três queijos e de hot dog são quitutes ótimas para a comemoração.

22/06/2017 às 12h29, Por Rachel Pinto

Compartilhe essa notícia

Acorda Cidade

Junho é mês de… São João! Sim, a temporada de uma das festas mais tradicionais do país começou. A quadrilha, o forró e a música caipira garantem a animação das celebrações. Mas, o que realmente deixa aquele gostinho de “quero mais” são os deliciosos quitutes típicos.

Para quem gosta de organizar um bom festejo dentro de casa, a Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco, sugere duas deliciosas receitas de tortas. A família e os amigos vão adorar!

Abaixo veja o passo a passo completo de como prepará-las.

Como fazer Torta Três Queijos

Ingredientes:

5 ovos;
250 g de requeijão
1 xícara (chá) de creme de leite
300g de queijo mussarela
205g de queijo provolone
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
4 colheres (sopa) de Margarina Amorela

Modo de Preparo:

– Misture 4 ovos, o requeijão, o creme de leite, a mussarela e o queijo provolone picados no liquidificador e tempere a gosto;

– Em um recipiente misture a farinha de trigo, a margarina, uma pitada de sal e 1 ovo até que a massa fique homogênea;

– Molde a massa em uma assadeira que tenha fundo removível, coloque o recheio na assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura 180 a 220°. Quando ficar dourado retire do forno e sirva

Como fazer Torta Hot Dog

Foto: Divulgação

Ingredientes

Recheio.
2 colheres (sopa) de Margarina Amorela
1 cebola média picada
4 tomates sem pele e sementes picados
Sal e orégano a gosto
6 salsinhas aferventadas
 

Massa

½ xícara (chá) de Margarina Amorela derretida
4 ovos
2/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna com fermento
Margarina Amorela para untar e Farinha de Trigo Finna para polvilhar

Modo de fazer:

– Recheio. Aqueça a margarina e refogue a cebola e os tomates. Tempere com sal e orégano. Junte as salsichas cortadas ao meio no sentido do comprimento.
Cozinhe por 5 minutos, retire do fogo e espere esfriar.

– Massa. Bata no liquidificador a margarina, os ovos, o leite e o sal. Transfira para um recipiente e acrescente a farinha de trigo. Misture bem. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média. Espalhe metade da massa, distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que doure.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade