Culinária
Arroz Doce de Coco com Creme de Queijo é a dica da Tirolez para a festa junina
Receita assinada pela Chef Fernanda Rosset traz um toque de inovação ao tradicional doce junino.
21/06/2017 às 08h54, Por Rachel Pinto
Acorda Cidade
A Festa Junina está chegando e a comemoração sempre pede comidas típicas, danças, fogueiras e muita alegria, não é mesmo? Mas que tal surpreender os convidados e preparar uma sobremesa tradicional com um toque diferente? A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, tem a receita perfeita para te ajudar nesta tarefa.
Fácil e simples de se preparar, a receita de Arroz Doce de Doce de Coco com Creme de Queijo Minas Frescal foi elaborada para a marca pela chef patissier Fernanda Rosset e traz ingredientes do dia a dia. “Escolhi utilizar o creme de queijo por ser um produto prático, que combina muito bem com o coco e que rende pratos deliciosos. Além disso, ajuda a trazer todo o azedinho e a cremosidade que a sobremesa precisa para encantar os convidados”, explica Fernanda. Para deixar o arroz doce com uma cara ainda mais junina, a dica é colocá-lo em pequenas taças transparentes e decorá-los com canela, coco e uma colherzinha colorida. Fica uma graça, não acha?
Formada pelo International Culinary Center, de Nova York (EUA), a jovem chef, de apenas 29 anos, estagiou em algumas das mais sofisticadas cozinhas do País, como os restaurantes D.O.M e A Bela Sintra. Mas acabou se apaixonando mesmo pela arte da doçaria. Em 2011 fundou, com mais duas sócias, a charmosa patisserie Le Jardin Secret, em São Paulo, onde foi responsável pelo desenvolvimento do menu e produções da cozinha, como bolos, doces e sobremesas. Hoje Fernanda Rosset (www.fernandarosset.com) atua em carreira solo, na empresa que leva seu nome, dedicando-se a eventos sociais e corporativos.
Produzido a partir do autêntico queijo minas Tirolez, o Creme de Queijo Minal Frescal Tirolez é saboroso, gostoso e muito nutritivo já que oferece proteínas de alto valor biológico, fósforo e cálcio. Assim contribui para o alcance das quantidades recomendadas de diversos nutrientes essenciais à saúde. O creme é ideal para esta receita que promete surpreender o paladar de todos e deixar um gostinho de quero mais, principalmente por ser uma nova versão de um prato tão tradicional.
Veja outras receitas com queijos no website da Tirolez (www.tirolez.com.br) ou no Facebook da marca (www.facebook.com/TirolezQueijos).
Como fazer Arroz Doce de Coco com Creme de Queijo Minas Frescal
Ingredientes
– 1 xícara de arroz
– 2 xícaras de água
– 1 colher de chá de canela
– 1 ½ xícara de açúcar
– 2 xícaras de leite de coco
– 1 xícara de leite integral
– 1 pote de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (250g)
– raspas de coco e canela para decorar
Como preparar
Passo 1 – Coloque na panela o arroz, a canela e as duas xícaras de água em fogo baixo;
Passo 2 – Quando a água estiver quase secando adicione o leite, o leite de coco e o açúcar;
Passo 3 – Assim que a mistura levantar fervura comece a mexer;
Passo 4 – Quando a mistura estiver quase secando, adicione o Creme de Queijo
Minas Frescal Tirolez e mexa até que fique uma consistência cremosa;
Passo 5 – Sirva ainda quente e decore com canela e um pouco de coco ou então leve a geladeira com um plástico filme em contato
Rendimento
10 porções
Mais Notícias
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54