Culinária
Três opções de comidas salgadas para a festa junina; confira
As dicas são para quem não é fã de doces ou quer dar uma equilibrada nos sabores
18/06/2017 às 17h18, Por Kaio Vinícius
Redação iBahia
Quando pensamos em São João, vem logo a cabeça bolo de aipim, de milho, de carimã, munguzá, canjica, paçoca, pé de moleque… enfim, muitas coisas doces. De salgado, os indispensáveis são milho e amendoim. Se você não é o maior fã de doces do mundo ou quer dar uma equilibrada nos sabores, confira essas três opções:
Bolo salgado de fubá:
Ingredientes:
1/2 l de leite
3 ovos inteiros
1/2 xicaras (chá) de óleo
1 colher (chá) sal
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 gomo de linguiça calabresa defumada processada
11/2 xícara (chá) de fubá
11/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Coloque tudo na batedeira, exceto a linguiça, e o fermento. Bata tudo muito bem. Por fim coloque a linguiça e o fermento e bata ligeiramente. Unte e enfarinhe uma forma de buraco. Coloque a massa. Asse em forno médio, pré – aquecido, até dourar. Deixe esfriar e sirva.
Torta cremosa de milho-verde:
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
150g de margarina
1 1/4 xícara de chá de leite
1 ovo
3 milhos verdes
1 cebola pequena picada
1 pacote de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque 150 g de margarina, o 1/4 de xícara (chá) de leite, o ovo, o sal e misture, aos poucos, 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea e lisa. Faça uma bola e reserve.
Para o recheio, no liquidificador, bata 1 xícara (chá) de água da conserva de milho e duas latas de milho escorridas até formar um purê. Passe na peneira. Em uma panela, aqueça o restante da margarina e refogue a cebola. Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, toste um pouco e acrescente 1 xícara (chá) de leite. Mexa rapidamente para não empelotar, junte o purê de milho peneirado, o milho restante, sem a água, e o queijo.
Cozinhe em fogo baixo até engrossar e deixe esfriar. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível. Espalhe o recheio e asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.
Pipoca ao pesto
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de pipoca pronta
1 xícara (chá) de manjericão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho bem picados
Modo de preparo:
Ponha todos os ingredientes, exceto a pipoca, no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea.Numa tigela média, coloque a pipoca, junte o molho e misture bem. Sirva em seguida.
Mais Notícias
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54
Dica para o Final de Semana
Aprenda a fazer um delicioso bolo de caneca
A sobremesa é perfeita para comer como um docinho pós almoço.
14/03/2024 às 15h22
Páscoa
Chef dá dicas de como inovar na Páscoa e ganhar uma grana extra
Bolovo, caixas personalizadas, colomba salgada e opções veganas e sem glúten são algumas das sugestões para além do ovo de...
11/03/2024 às 09h53
Dica para o Final de Semana
Prepare Bolo de Banana e Cracker para o café em família
Inove com essa receita que rende até 12 fatias e surpreenda a todos.
01/03/2024 às 12h41
Dica para o Domingo
Aprenda a fazer um enroladinho de lasanha
A receita é perfeita para compartilhar e rende 12 porções.
18/02/2024 às 09h25