Culinária
De dar água na boca! Receitas de sobremesa para o Dia dos Namorados
Esses doces podem ser servidos após um deliciosos almoço ou jantar romântico
07/06/2017 às 10h30, Por Kaio Vinícius
Redação iBahia
No dia 12 de junho, se você optar por ficar em casa com seu(sua) namorado(a) e pensar no cardápio, não pode esquecer da sobremesa. E para isso, existem muitos doces que combinam com essa data, que podem ser servidos após um delicioso almoço ou jantar especial. Confira as receitas!
Espuma de Nutella com morangos ao vinho
Ingredientes: 300g de Nutella
100g de chocolate meio amargo
300g creme de leite
300g de clara
Modo de fazer: Derreta o chocolate, e misture todos os ingredientes. Coloque no sifão de 1litro e duas cargas de gás. Deixe em banho-maria a 70°C por 40min.Apresentação:Coloque morangos no fundo de uma taça de Dry Martini, e a espuma por cima. Sirva imediatamente, regado ao vinho de sua preferência.
Pudim Romeu e Julieta
Ingredientes: 3 unidades de ovo
300 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco picado
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200 gramas de goiaba½ xícara (chá) de água
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o queijo, o leite condensado, o leite e a farinha de trigo. Coloque em uma forma untada com óleo e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria,em forno pré-aquecido, a 200 ºC durante 1 hora. Deixe esfriar e desenforme. Prepare a calda: em uma panela, coloque a goiabada picada e a água e deixe em fogo brando (160 ºC), mexendo até derreter toda a goiabada. Sirva com o pudim.
Pudim Sonho de Valsa
Ingredientes:1 lata de leite condensado light
2 xícaras (chá) de leite desnatado
4 ovos
5 bombons com wafer e castanha de caju
Modo de fazer: Caramelize uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro com furo central. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos. Coloque com cuidado na forma e adicione os bombons irregularmente picados. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, e e asse em banho-maria por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e desenforme. Leve à geladeira até o momento de servir.
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