Culinária
Receita de Bolo de Amendoim com paçoca
Um dos ingredientes tradicionais dessa época, não apenas serve como base para muitas receitas, como também possui um valor nutricional de alta qualidade.
05/06/2017 às 09h06, Por Rachel Pinto
Acorda Cidade
O mês de Junho inaugura um período que tem características gastronômicas muito peculiares e especiais. As cores, os cheiros e os sabores marcam o início das festividades, que por sua sazonalidade específica, além de outros fatores, são tão valorizados pelos brasileiros, em especial nosso povo do Nordeste.
Um dos ingredientes tradicionais dessa época, não apenas serve como base para muitas receitas, como também possui um valor nutricional de alta qualidade. De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB) , o amendoim possui inúmeros benefícios para nossa saúde, entre eles destacamos:
• Protege os vasos sanguíneos;
• Tem ação anti-inflamatória;
• Previne o envelhecimento precoce;
• Combate o enfraquecimento de unhas e cabelos;
• Regula a oleosidade da pele;
• Afasta dermatites e seborreia.
Para aliar sabor e saúde, o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial – SENAC, apresenta abaixo uma deliciosa receita de Bolo de Amendoim com Paçoca.
Venha conhecer o SENAC e saber mais sobre nossos cursos. Em Feira de Santana estamos localizados na Rua Domingos Barbosa de Araújo, n°48, Bairro Kalilândia.
Acesse: http://www.ba.senac.br/
Central de Atendimento: 75 3604-0150
Bolo de Amendoim com Paçoca
Ingredientes da massa:
240ml de leite
200 g de açúcar
4 ovos
200 g de manteiga
100 g de amendoim torrado
200 g farinha de trigo
10 g de fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
395g de leite condensado
200g de creme de leite
3 unidades de paçoca rolha
Amendoim triturado para decoração
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador, o leite, o açúcar, os ovos, a manteiga e o amendoim.
Dispor a mistura em uma tigela e juntar a farinha e o fermento, misturar bem.
Colocar a mistura em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos.
Em uma panela, misturar o leite condensado e o amendoim, levar ao fogo médio até a mistura começar a soltar do fundo da panela.
Retirar do fogo, adicionar o creme de leite, mexer bem e reservar.
Retirar o bolo do forno, cobrir com a cobertura e decorar com as paçocas esmigalhadas.
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