Culinária
2 receitas especiais para saborear no feriado em família
Tenha outra opção de prato principal substituindo o bacalhau e prepare uma sobremesa bem gostosa
10/04/2017 às 10h24, Por Maylla Nunes
Acorda Cidade
A Sexta-feira Santa, conhecida também como Sexta-Feira da Paixão, é um feriado que ocorre antes do domingo de Páscoa. Por conta da colonização portuguesa no país, o bacalhau se tornou o ingrediente que compõe diversos pratos no almoço da celebração, quando, por tradição, não se come carne vermelha. Mas tem sempre alguém que não gosta do peixe, devido ao seu sabor forte e característico.
Para auxiliar você com outra opção de prato, a Margarina Amorela, da M. Dias Branco, sugere uma receita bastante saborosa que tem tudo a ver com a data: Risoto de Camarão. Já para a sobremesa, prepare um irresistível Bolo de Laranja com Chocolate.
Fácil de fazer, o risoto pode ser o prato principal da ocasião. A receita leva camarão, alimento muito nutritivo, rico em vitaminas D, B12, cálcio e fósforo.
Enquanto o domingo de Páscoa não chega, a dica é fazer um bolinho de laranja com o toque do chocolate para o pessoal de casa saborear. Faça uma cobertura bem gostosa para colocar por cima e decore com todo o seu carinho.
Veja as receitas completas abaixo. Bom feriado!
Como fazer Risoto de Camarão
Ingredientes
1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
1 cebola média ralada
2 dentes de alho ralados
200 g de camarões cinza, limpos e sem casca
Cascas de 200g de camarões
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Vinho branco seco
3 colheres de sopa de Margarina Amorela
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo:
Passo 1 – Faça um caldo a partir da casca do camarão. Frite com Margarina Amorela, colocando água e o vinho branco e deixando reduzir. Reserve.
Passo 2 – Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, suco de 1 limão e 1/2 xícara de vinho branco seco. Deixe marinar por 20 minutos. Em uma panela larga, refogue a cebola e o alho na Margarina Amorela até murcharem. Acrescente os camarões e sempre mexa com a colher de pau até que fiquem alaranjados.
Passo 3 – Coloque uma concha do caldo feito com a casca, que deve estar em fogo brando. Acrescente o arroz sem lavá-lo e mexa sempre. Cozinhe o arroz e sempre que necessário vá adicionando o caldo das cascas.
Passo 4 – Adicione a Margarina Amorela e o queijo parmesão. Salpique com a cebolinha verde. Cozinhe até o arroz estar al-dente e cremoso.
Como fazer Bolo de Laranja com Chocolate
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 unidades de ovo
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Cobertura
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de Margarina Amorela
Modo de Preparo:
Passo 1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha. Depois leve ao micro-ondas por até 9 minutos na potência alta. Desenformar após 10 minutos.
Passo 2 – Para fazer a cobertura, misture os ingredientes e leve tudo ao micro-ondas por até 4 minutos na potência alta. Mexa a cada minuto. Depois é só cobrir o bolo.
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