Culinária

Duas receitas para fazer nas férias com a criançada

Chame todo mundo para colocar a mão na massa!

22/01/2017 às 16h06, Por Andrea Trindade

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Janeiro é período de férias escolares das crianças, tempo de muita brincadeira e diversão. Pensando nisso, o Chef Leonardo Carvalho, da Unilever, ensina a preparar 2 receitas fáceis que vão proporcionar um momento diferente de entretenimento para a criançada. As dicas são de alguns dos pratos favoritos dos pequenos: pizza e hambúrguer. Chame todo mundo para colocar a mão na massa!

Massa de pizza

PizzaFotos em alta no link abaixo
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes

1 embalagem de polpa de tomate
2 sachês TEMPERA MAIS ARISCO para legumes, verduras e arroz
meia xícara de leite morno
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
2 gemas
2 colheres (sopa) óleo
2 e meia xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo

Molho

1. Em uma panela, coloque a polpa de tomate. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
2. Junte 1 sachê de TEMPERA MAIS ARISCO legumes, verduras e arroz e misture bem. Reserve.

Massa

1. Em uma tigela, coloque o leite e o outro sachê de TEMPERA MAIS ARISCO legumes, verduras e arroz, mexendo até dissolver.

2. Junte o fermento biológico e misture bem.

3. Acrescente as gemas e o óleo, mexendo bem, até obter uma mistura homogênea.

4. Junte, aos poucos, a farinha e misture até a massa ficar macia e maleável.

5. Divida a massa em duas partes iguais e reserve por 30 minutos ou até dobrar de volume.

6. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

7. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra uma parte da massa com o auxílio de um rolo e forre uma assadeira.

8. Leve ao forno por 10 minutos.

9. Retire, pincele a polpa de tomate, recheio escolhido e recoloque no forno por mais 15 minutos.

#DicasDoChef

1. Utilize o queijo de sua escolha para o recheio. Queijos, como a muçarela e o queijo prato funcionam melhor para ser uma base.


2. Em cima do queijo, você pode agregar os vegetais como: pimentões, tomates, brócolis, cebolas e etc.

3. Porém, se optar por folhas verdes, como rúcula e agrião, coloque depois que sair do forno, assim elas não murcharão e sua pizza ficará linda.

 

Hambúrguer Caseiro com molho especial de alho

HamburguerFotos em alta no link abaixo
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

600g de cupim moído
400g de costela
1 pacote de Creme de Cebola Arisco
8 fatias grossas de queijo muçarela
2 cabeças de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
8 pães para hambúrguer com gergelim
1 xícaras de maionese Arisco
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 cebolas médias cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de açúcar
8 folhas de alface
3 tomates cortados em rodelas

Modo de preparo

1. Pre-aqueça o forno a 200 graus.

2. Disponha o alho em uma assadeira, regue-o com azeite de oliva e leve ao forno por 30 minutos, ou até que o alho esteja bem macio.

3. Retire o alho do forno, espere esfriar e retire a casca. Transfira para uma tigela e misture com a maionese Arisco

4. Em uma tigela, misture as carnes e o Creme de Cebola ARISCO, cubra e deixe descansar por 10 minutos na geladeira. Logo depois, faça os hambúrgueres no formato desejado.

5. Com uma colher de manteiga refogue a cebola, logo depois acrescente o açúcar e caramelize em fogo baixo ou até que fique macia.

6. Em uma frigideira, frite os hambúrgueres com o restante da manteiga, por 5 minutos de cada lado. Retire do fogo, coloque 1 fatia de muçarela sobre cada hambúrguer, tampe a frigideira e reserve.

7. Corte os pães ao meio, passe 1 colher (sopa) de maionese ARISCO com alho em cada parte deles, acomode o hambúrguer reservado, a cebola caramelizada, a alface e 2 fatias de tomate.

8. Feche os sanduíches e sirva em seguida.

Mais opções em: http://br.recepedia.com/

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