Feira de Santana
Cursos de culinária geram trabalho e renda extra no período natalino
O Senac em Feira de Santana trabalha com turmas para atender as pessoas que pretendem se qualificar na área de gastronomia e também os curiosos que desejam de aventurar na cozinha.
07/12/2016 às 17h33, Por Rachel Pinto
Rachel Pinto
Muitas pessoas aproveitam o período natalino para garantir uma renda extra através de atividades manuais e de prestação de serviços. Fazer um curso de qualificação é uma forma de aperfeiçoar estas atividades ou até mesmo o ponto inicial para um novo negócio. Nesta época do ano há um aumento na procura nos cursos, por exemplo, de gastronomia, no qual é possível aprender a cozinhar pratos da ceia natalina.
Com a temporada de confraternizações, a demanda de doces, panetones e salgados aumenta, assim como os pães especiais que incrementam as mesas e o cardápio das reuniões (veja lista de cursos aqui).
O Senac em Feira de Santana trabalha com turmas para atender as pessoas que pretendem se qualificar na área de gastronomia e também os curiosos que desejam se aventurar na cozinha. Muitos alunos se matriculam no curso de fabricação de panetones e pães especiais e têm esta época do ano como uma grande oportunidade para ganhar dinheiro.
Monia da Hora, professora do curso de gastronomia, contou que cada vez mais pessoas procuram aprender sobre o assunto. Ela revelou que diante da crise, aprender sobre técnicas de gastronomia é uma forma de crescimento profissional e revela talentos.
Foto: Ed Santos/Acorda Cidade
“As pessoas fazem os cursos, aprendem as técnicas e decidem montar os próprios negócios. Abrem os horizontes e vão além do mercado”, disse.
Monia destacou que o curso de panetones e pães especiais permite aos alunos aprendizados sobre os conceitos gastronômicos e também atuar durante todo o ano.
“Trabalhamos desde o processo de fermentação, sova manual, até a confeitaria, segurança alimentar e apresentação final dos pães”, acrescentou.
Casos de sucesso
A professora pontuou ainda que muitos alunos iniciam o curso com poucos conhecimentos na área de culinária, acabam se identificam com o assunto e se revelam na área.
“Temos alunos que fizeram o curso de pizza, montaram empresas de pizza delivery e estão tendo muito sucesso com seus negócios na cidade”, afirmou orgulhosa.
Marilene Santos de Jesus é aluna dos cursos do Senac há 12 anos. Ela lembra que quando saiu do emprego de secretária não sabia o que fazer da vida até o marido decidir montar um restaurante. Ela ressalta que se matriculou em um curso na instituição e atualmente é proprietária de um restaurante e de uma miniconfeitaria.
Foto: Ed Santos/Acorda Cidade
“Eu não sabia nem fritar um ovo. Aí eu tive conhecimento do Senac, dos cursos, comecei a adquirir novas informações e nisso eu fui gostando, aprendendo e vi que eu realmente amo cozinhar. Eu sei tudo que sei graças ao Senac”, pontuou.
Marilene relata alguns pratos que sabe fazer e entre tantos destacam-se: maniçoba, lasanha, feijoada, mocofato e uma variedade de massas e sobremesas. Ela acrescenta que sempre está no Senac buscando novos cursos e oportunidades de qualificação.
Outros cursos
Nilton Santana de Araújo é instrutor do Senac e explica que além dos cursos de gastronomia a instituição trabalha com uma gama de cursos voltados para hotelaria, turismo, vendas, moda e beleza (veja mais aqui).
Ele observa que o curso de garçom é uma boa oportunidade para inserção no mercado de trabalho e tudo depende da vontade do aluno se qualificar.
“Tudo depende do profissional e da sua qualificação. É uma área muito abrangente e que está em ascensão. Há oportunidade do garçom aprender sobre a área de preparo de drinks, montagem de mesa, estudo dos cardápios e finalização de pratos”, salientou.
O Senac está com matrículas abertas para os cursos em diversas áreas (Foto: Ed Santos/Acorda Cidade)
Foto: Ed Santos/Acorda Cidade
Mais informações: (75) 3604-0150
Endereço: Kalilândia – Rua Domingos Barbosa de Araújo, n° 48, Kalilândia
• Ponto Central – Rua Professor Fernando São Paulo, nº 44, Ponto Central
Com informações do repórter Ed Santos do Acorda Cidade.
Mais Notícias
Feira de Santana
Servidora pública tem aposentadoria por invalidez revertida após erro de comunicação
Dona Terezinha parou de receber o benefício no ano de 2017.
26/04/2024 às 18h59
Feira de Santana
Corpo de Bombeiros recebe chamadas semanalmente para socorrer bebês engasgados
Os recém-nascidos são os que mais registram ocorrências deste tipo.
26/04/2024 às 11h00
Feira de Santana
Coordenador da 3ª Ciretran de Feira de Santana é exonerado
Conforme a publicação, Rainerio Brito de Oliveira, Coordenador da 3ª Ciretran, Símbolo DAS-2D, foi exonerado a pedido.
26/04/2024 às 09h21
Feira de Santana
Homem é encontrado morto na Avenida Sudene no bairro Tomba
Uma equipe do Serviço de Verificação em Local de Crime (Silc) esteve no local e realizou o levantamento cadavérico.
26/04/2024 às 08h20
Feira de Santana
Jovem baleado em briga de trânsito segue sem recuperar movimentos do braço e da perna e apresenta convulsões
Edson Damião informou que durante estes nove meses após a tentativa de homicídio contra o filho, já teve um gasto...
26/04/2024 às 06h49
Feira de Santana
Decisão judicial determina o fim dos bloqueios de vias em Maria Quitéria; moradores pedem melhorias em estradas
Conforme a decisão, os moradores devem se abster de realizar novos bloqueios, sob pena de multa diária de 20 mil...
25/04/2024 às 23h04