Ele superou Telma Zarra, que chegou ao número entre 1940 e 1955

22/11/2014 às 20h27, Por Andrea Trindade

Compartilhe essa notícia

Accorda Cidade

O atacante argentino Lionel Messi bateu mais um recorde neste sábado (22) pelo Barelona. Com três gols marcados contra o Sevilla, Messi chegou a 253 gols pelo Campeonato Espanhol e superou a lenda Telmo Zarra como o maior artilheiro da história de La Liga. O Barça venceu a partida por 5 a 1, com gols ainda de Neymar e Rakitic.

Quatro vezes seguidas eleito melhor do mundo, Messi entrou em campo com 250 gols marcados. Aos 21 minutos, marcou golaço de falta, igualando a quantidade de gols de Zarra. Aos 26 do segundo tempo, recebeu passe de Neymar e se esticou para mandar para as redes. Aos 32, tabelou com o brasileiro e mandou colocado para o fundo do gol do Sevilla.

No início do mês, Messi chegou a 71 gols e igualou o espanhol Raúl como maior artilheiro da Champios League.

Zarra, que defendeu times bascos em toda sua carreira, chegou à marca de 251 na época que defendia o Athletic Bilbao, entre 1940 e 1955. Os gols foram marcados em 277. Messi chegou ao seu número em 289 partidas, ou seja, sua média por jogo é ligeiramente abaixo da de Zarrra.

Fonte: Correio