Feira de Santana
I Festival Gastronômico será realizado durante Expofeira
O secretário da Settdec, Antônio Carlos Borges Júnior, observa a importância da gastronomia para o turismo em Feira de Santana.
28/08/2014 às 14h56, Por Kaio Vinícius
Acorda Cidade
O I Festival Gastronômico Sons e Sabores Caminhos do Sertão será realizado no Parque de Exposição João Martins da Silva, durante a Exposição Agropecuária de Feira de Santana 2014 (Expofeira), de 7 a 14 de setembro. O evento foi lançado pelos coordenadores, na noite desta quarta-feira, 27, na Associação Comercial e Empresarial de Feira de Santana (Acefs), no Largo São Francisco, no bairro Kalilândia.
O evento é uma promoção do Sebrae, Sindfeira, Senac, Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), com apoio do Governo Municipal, através da Secretaria do Trabalho, Turismo e Desenvolvimento Econômico (Settdec), e da TV Subaé. Envolve 24 estabelecimentos, dentre bares e restaurantes de Feira de Santana que estarão presentes em um stand onde serão realizadas diversas oficinas e workshops direcionados ao setor da gastronomia, no espaço Cozinha Show.
Durante o evento também haverá a apresentação de grupos culturais regionais e exposição de artesanatos de 15 municípios da região, nos espaços Caminho da Roça e Ilha do Artesanato.
Os bares e restaurantes vão preparar e apresentar pratos especiais para o evento, com cardápios valorizando ingredientes típicos do sertão baiano.
A consultora de projetos turísticos do Sebrae, Lúcia Leite, ressalta a importância do evento. “Esta é uma ação que está inserida no projeto Economia Criativa e Turismo Caminhos do Sertão. A proposta do festival é trazer o resgate de manifestações culturais através de música e apresentações de cunho folclórico e valoriza o conceito de produção associada ao turismo”, ressalta.
O secretário da Settdec, Antônio Carlos Borges Júnior, observa a importância da gastronomia para o turismo em Feira de Santana. “O turismo gastronômico de Feira de Santana hoje faz parte do turismo de negócios, com grande diversificação de produtos da culinária. Projetos como este resultam na integração do setor e melhoria dos serviços para que possam ser sentidos pelos consumidores da cidade e os visitantes”, afirmou.
Já o presidente do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Feira de Santana (Sindfeira), Getúlio Andrade, defende a projeção da gastronomia como instrumento impulsionador do turismo na cidade. “Com a visibilidade deste importante setor pretendemos despertar para a valorização da gastronomia regional”, informou. As informações são da Secom.
Mais Notícias
Divisa Feira/ São Gonçalo
Moradores enfrentam problemas em rua há mais de 20 anos devido problemas em definição de cidades
Um dos problemas que faz com que os pedidos não sejam resolvidos, é que o local, faz parte da divisa...
25/04/2024 às 06h26
Miss Universo
Conheça a história de resiliência da Miss Feira de Santana 2024: “Eu sou uma vencedora que acredita no amanhã”
Com o objetivo de representar a força e o carisma das mulheres feirenses, Eduarda conseguiu realizar esse sonho com a...
25/04/2024 às 06h26
Feira de Santana
Moradores da Avenida Maria Quitéria reclamam de insegurança e focos de dengue em terreno baldio
O professor Ayrton Araújo, que reside nas imediações há mais de 40 anos, conversou com o Acorda Cidade e explicou...
24/04/2024 às 15h25
Feira de Santana
Missa celebra os 22 anos de fundação da Associação de Apoio a Pessoa com Câncer de Feira de Santana
Cerca de 2.500 pacientes são acompanhados na AAPC.
24/04/2024 às 12h45
Feira de Santana
Prefeito Colbert Martins anuncia contrato para castração de animais de rua e possibilidade de implantação de uma clínica PET
Ele destacou sobre os resultados da Micareta 2024, entre eles o sucesso do Espaço PET que foi implantado na Avenida...
24/04/2024 às 12h44
Feira de Santana
Sessão da Câmara é adiada em solidariedade à presidente Eremita Mota; sepultamento de irmão será às 16h
O caso será investigado e as circunstâncias que levaram ao crime, identificadas.
24/04/2024 às 09h10